5 Tempat Nongkrong Hits dan Asik di Magelang

Dengan keberadaan Candi Borobudur nya yang begitu melegenda, Magelang dikenal luas oleh masyarakat sebagai salah satu kota tujuan wisata yang sudah sangat populer. Selain itu, kota ini juga terletak di jalur yang cukup strategis, yaitu berada di jalan utama Jogja-Semarang.

Tak kalah dengan daerah wisata lainnya, di Magelang banyak pilihan cafe dan tempat makan enak dengan berbagai tema yang menarik untuk kamu kunjungi. Apalagi kamu sedang berkumpul bersama orang-orang terdekatmu, maka penting sekali nangkring bareng untuk sekedar bersantai dan menghilangkan penat. Nah, berikut ini daftar tempat nongkrong hits dan asik di Magelang yang bisa kamu jadikan sebagai referensi!

1. The Cabin Coffee Bar

The Cabin Coffee Bar termasuk salahsatu kedai kopi yang relatif baru di daerah Magelang. Tapi bagi para penikmat specialty coffee, warung kopi ini barangkali merupakan satu-satunya yang menyajikan specialty coffee di Magelang. Tempat nongkrong yang satu ini memiliki desain dan interior yang cukup menarik dan cocok banget untuk kamu yang sedang mencari tempat untuk mengoleksi foto-foto instagramable.

The Cabin Cofee Bar
The Cabin Cofee Bar (Sumber: Nasirullahsitam.com)

Meski harga makanan yang ditawarkan berada di atas rata-rata, namun hal ini masih sepadan dengan citarasa yang dimilikinya. Apalagi pelayanan dan suasana cafe juga nyaman. Jadi kamu gak bakal rugi deh!

Lokasi: Jl. Ikhlas No.39-40, Magersari, Kec. Magelang Sel., Kota Magelang, Jawa Tengah 59214.

Baca juga: Tempat Makan di Garut

2. Bond Cafe

Letaknya yang berada di pusat kota, membuat kamu gak bakal keulitan untuk menemukan tempat ini. Bon Cafe & Bakery merupakan tempat yang cocok bagi kamu ingin menikmati secangkir kopi dengan berbagai penganan yang enak di Magelang. Disini kamu akan mendapati berbagai menu pilihan lezat, termasuk aneka hidangan cake yang bakal menemani kopi yang kamu pesan.

Bond Cafe
Bond Cafe

Tempat nongkrong yang satu ini menjadi lokasi favorit untuk meet up dan hangout dengan suasana hangat dan nyaman ada di Kota Magelang. Ditambah lagi Bond Cafe & Resto memiliki akses free WiFi yang lancar sehingga kamu bakal betah lama-lama disini dan acara hangout pun akan semakin menyenangkan.

Lokasi: Jl. Pajang No.18, Kemirirejo, Kec. Magelang Tengah, Kota Magelang, Jawa Tengah 56122.

3. Coffee Toffee Cafe

Coffee Toffee Cafe merupakan salah satu tempat nyaman dan aman untuk sekedar nongkrong bersama kawan-kawanmu. vSetiap dua pekan sekali, di Cafe ini biasanya ada event-event menarik seperti pentas musik akustik ataupun stand up comedy. Bahkan nih terkadang ada juga perhelatan akbar seperti parade band indie Magelang yang dilakukan di tempat ini. Jadi kalo kamu beruntung bisa sambil menyaksikan event-event tersebut.

Coffee Toffee Cafe
Coffee Toffee Cafe (Sumber: Liandamarta.com)

Selain berbagai kegiatan seru yang sering digelar, Tempat nongkrong yang satu ini juga di desain senyaman mungkin hingga dapat menampung pengunjung hingga 300 orang. Bahkan nih di tempat ini juga disediakan area ber-AC yang notabene masih sangat jarang dimiliki oleh cafe-cafe di Magelang. Hal ini tentu membuat para anak muda berbondong-bondong untuk mengunjungi tempat ini. Apalagi banyak sekali variasi makanan yang ditawarkan oleh Coffe Toffee Cafe ini.

Lokasi: Jl. Jenderal Sudirman, Tidar Selatan, Mangelang, Tidar Sel., Kec. Magelang Sel., Kota Magelang, Jawa Tengah 56126

4. Rumah Kopi Signature

Rumah Kopi Signature adalah salah satu cafe hits dan asik yang bisa kamu jadikan untuk tempat ngumpul-ngumpul. Selain pecinta kopi yang akan dimanjakan di tempat ini, bagi kamu yang engga doyan dengan kopi juga bisa mencoba menu-menu lain. Jadi gak perlu khawatir.

Rumah Kopi Signature
Rumah Kopi Signature (Sumber: Nyero.id)

Suasana yang ditawarkan tempat ini cukup nyaman. Ditambah lagi dengan kisaran harga yang cukup terjangkau, menjadikan tempat ini selalu ramai dikunjungi oleh mereka yang butuh tempat nongkrong asik tanpa takut jebol dompet. Oiya, desain interior yang dimilikinya pun mengikuti trend kekinian, jadi beberapa sudut banyak cocok banget untuk dijadikan sebagai spot berswafoto.

Lokasi: Jl. Ahmad Yani No.300, Kramat Sel., Kec. Magelang Utara, Kota Magelang, Jawa Tengah 56115

Baca juga: Gaya Rambut Paling Hits

5. Ubud Cafe Magelang

Walupun letak Ubud Cafe cukup jauh dari keramaian kota, namun tempat yang satu ini sangat nyaman untuk dijadikanvtongkrongin oleh siapapun. Apalagi cafe ini dilengkapi dengan outdoor space yang menyajikan pesona Gunung Sumbing dari kejauhan. Ah pokonya bkala memanjakan mata banget.

Ubud Cafe Magelang
Ubud Cafe Magelang

Selain itu, suasana di malam hari yang dimiliki tempat ini engga kalah keren dari tempat lainnya. Disini kamu bisa menikmati kerlap-kerlip lampu pedesaan yang cukup menenangkan untuk dipandnag. Dengan suasana cozy dan fasilitas free WiFi-nya yang ditawarkan, Ubud Cafe Magelang sangat ideal untuk dijadikan tempat hangout.

Lokasi:  Perum Kampung Ubud (Meteseh), Kota Magelang, Jawa Tengah.

 

Sumber: Nyero.id/tempat-nongkrong-asik-di-magelang/

Irvan Daniansyah

Lagi belajar istiqomah untuk menulis. Semoga ada manfaatnya yaa :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

5 Lagu Pertepan Paling Hits Sepanjang Masa

Mon Sep 23 , 2019
Siapa sih yang engga kenal dengan Peterpan? Band asal Bandung yang satu ini pada masanya sempat menempati posisi chart tertinggi pada beberapa tangga musik di Indonesia. Salahsatu yang menjadi daya tarik dari band ini juga yaitu kehadiran sang vokalis, Ariel. Dengan wajah yang ganteng dan suara yang merdu abis, pemilik nama […]
Peterpan