Ini Dia 5 Tempat Nongkrong Hits yang Ada di Bogor

Kamu mulai ngerasa bosen sama tempat nongkrong yang ada di Jakarta? Sekal-kali coba deh main ke Bogor. Kenapa? Pasalnya di Kota Hujan ini banyak sekali tempat nongkrong hits yang unik dan instagramable banget. Selain itu, makanan yang disuguhkan pun enak-enak lho. Jadi beberapa tempat nongkrong berikut ini bisa jadi referensi nih buat kamu yang lagi nyari tempat nongkrong yang dijamin engga mengecewakan di Kota Bogor.

1. Two Stories

Two Stories
Two Stories (Sumber: Casaindonesia.com)

Two Stories merupakan tempat nongkrong yang emang lagi hits banget nih di Instagram. Selain karena makanan yang ditawarkan juga enak-enak dan terjangkau banget, menu makanannya juga bervariatif lho. Mulai dari masakan khas Indonesia hingga western ada disni. Nah sambil nunggu makanan yang dipesen datang, kamu bisa foto di beberapa spot yang bikin instagram kamu banjir like!

Tempat nongkrong yang satu ini memang mengusung gaya modern. Kumpulan kotak kaca yang disusun bertumpuk tentunya menciptakan destinasi kuliner dengan fasad yang begitu massive. Di lantai tiga, kamu bakal menemukan area outdoor dengan konsep urban jungle. Ada juga beberapa hiasan mural yang seolah menceritakan keberadaan Two Stories yang terletak di tengah pegunungan kawasan Bogor.

Lokasi: Jl. Pajajaran Indah V No.7, RT.01/RW.11, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143

Jam Buka:Minggu – Kamis (10.00 – 23.00) dan Jumat – Sabtu (10.00 – 00.00)

Baca juga: Tempat Nongkrong di Puncak Bogor

2. Lemongrass

Lemongrass
Lemongrass (Sumber: Zomato.com)

Nah kalo kamu butuh tempat hangout bareng temen yang super cozy? Jawabannya ada di Lemongrass. Tempat yang satu ini tepat banget buat kamu dan temen kamu untuk dijadikan destinasi menghabiskan waktu bareng-bareng!

Selain suasananya yang nyaman, makan di tempat ini juga cocok banget bareng-bareng sambil botram gitu, jadi bisa sambil sharing kan temen-temen kamu. Oiya, jangan lupa juga ya abadikan momen-momen terbaikmu bersama sahabat di tempat yang instagramable ini!

Lokasi: Jl. Raya Pajajaran No.21, Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153

Jam Buka: 10.00 – 22.00

3. Warung Kopi Nako

Warung Kopi Nako
Warung Kopi Nako (Sumber: Casaindonesia.com)

Disingkat dari Warung Nasi dan Kopi, tempat nongkrong yang satu ini mengusung gaya urban dalam bangunannya. Serupa dengan namanya, tempat makan ini dipenuhi dengan kaca nako pada fasadnya. Interiornya tampak begitu terang dengan bukaan yang dihadirkan di sini, seperti skylight pada bagian atap yang menyinari area void dari tempat makan ini.

Warung Kopi Nako menyediakan berbagai olahan kopi mulai dari kopi berbasis espresso hingga kopi susu kekinian. Salah satu minuman andalannya yaitu kopi nako. Namun bagi kamu yang kurang suka dengan kopi, kamu bisa memesan minuman segar lainnya seperti green tea, mango lassie, banana mint oreo, hingga aneka es krim untuk dessertnya. Sambil ngopi, kamu juga bisa memesan camilan ringan agar perut tak lapar. Beberapa camilan yang bisa kamu pilih adalah peuyeum (tape) goreng, bola-bola ubi, atau pisang goreng.

Lokasi: Jl. Pajajaran Indah V No.7, RT.01/RW.11, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143

Jam Buka: 09.00 – 22.00

Baca juga: Tempat Makan Keluarga di Bogor

4. Kluwih

Kluwih
Kluwih (Sumber: qraved.com)

Nah tempat nongkrong yang satu ini cocok banget bagi kamu yang punya tujuan bukan cuma sekedar nongkrong, tapi sambil ngisi perut juga. Tempat yang satu ini special banget nih buat kamu yang suka banget sama masakan Indonesia.

Kluwih Resto punya suasana yang sangat nyaman dan sejuk. Apalagi kalo kamu kesini nya sore hari bareng keluarga, pasti betah deh lama-lama disini. Gak cuma kuliner khas Indonesia yang bakal manjain lidah kamu disni, tapi tempatnya juga karena sangat instagramable. Jadi jangan sampe lupa ya untuk foto-foto di sini supaya kamu semakin hits!

Lokasi: Jl. Bina Marga I No.12, RT.04/RW.11, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143

Jam Buka: 09.00 – 21.00

5. Awal Mula Coffee

Awal Mula Cafe
Awal Mula Cafe (Sumber: Casaindonesia.com)

Awal Mula Coffee termasuk salah satu tempat nongkrong baru di Bogor. Resmi dibuka pada November 2018 lalu, kafe ini mengusung konsep desain modern dengan kesan minimalis pada interiornya. Suasana tenang dan penuh dengan elemen zen akan tampak saat kamu mengunjungi area outdoor Awal Mula Coffee. Di kelilingi kaca besar, suasana di Awal Mula Coffee ini tampak lebih natural apalagi ditambah elemen kayu pada pintunya.

Tempatnya yang masih segar dengan nuansa serba putih bisa membawa ketenangan saat nongkrong bareng orang tersayang. Tempat nongkrong yang satu ini menyediakan berbagai pilihan kopi seperti espresso, cappuccino, picollo, latte, dan masih banyak lagi yang bisa kamu request dingin atau panas.

Lokasi:  Jl. Binamarga II No.5a, RT.04/RW.11, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143

Jam Buka:Senin – Jumat (09.00 – 21.00 WIB), Sabtu (09.00 – 22.00 WIB), dan Minggu (tutup)

 

Sumber:

qraved.com/journal/editors-pick/5-tempat-nongkrong-di-bogor-yang-bikin-kamu-hits-di-instagram

Casaindonesia.com/article/read/2/2019/918/Ayo-Datangi-6-Tempat-Nongkrong-Kekinian-di-Bogor

Kumparan.com/@kumparanfood/5-tempat-ngopi-di-bogor-yang-asyik-buat-nongkrong-1546422219013489752

Irvan Daniansyah

Lagi belajar istiqomah untuk menulis. Semoga ada manfaatnya yaa :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

5 Tempat Nongkrong Hits di Purwakarata

Wed Dec 25 , 2019
Purwakarta merupakan sebuah kota yang terletak diantara Bandung dan Jakarta. Saat ini, tempat-tempat wisata mulai di garap dengan serius di kota ini untuk menarik minat para wisatawan berkunjung ke Purwakarta. Salahsatunya yaitu Air Mancur Sribaduga yang  merupakan air mancur yang digadang menjadi yang terbesar di Asia Tenggara. Destinasi alam lainnya […]
Follow Mie Cafe