5 Cafe Anak Muda yang Terkenal di Bandung

Bandung yang terkenal sebagai Kota Kembang ini tidak hanya memiliki taman-taman yang unik nan cantik. Di bidang kuliner pun, Bandung merupakan kota yang kulinernya berkembang sangat pesat.

Hal ini memicu munculnya banyak kafe-kafe unik yang tentunya membuat anak muda sangat betah untuk nongkrong di tempat-tempat tersebut. Rasanya belum lengkap jika kamu ke Bandung tapi engga berkunjung dulu ke kafe-kafe berikut ini.

1. Two Hands Full

Two Hands Full Bandung
Two Hands Full Bandung (Sumber: Triyogaadiperdana.com)

Kedai kopi yang berkiblat ke Melbourne ini memang dikenal dengan kopi-kopinya yang nikmat dan menu brunch yang membuat perut dan lidah berdansa. Two Hands Full merupakan salahsatu tempat nongkrong anak muda yang paling beken. Selain menyajikan berbagai olahan kopi dan menu breakfast yang lengkap, konon barista disini juga punya daya tarik, lumayan kan buat cuci mata wkwk.

Lokasi: Jalan Sukajadi NO. 198 A, Pasteur, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat, 40162

Jam Operasional: 07.00 – 20.00 WIB

Kisaran harga: Mulai dari Rp. 19.000

2. Wiki Koffie

Wiki Koffie memiliki bangunan yang sangat mudah ditemukan. Dindingnya dibalut dengan warna putih khas bangunan peninggalan Belanda. Papan namanya pun cukup besar sehingga membuat kafe ini terlihat kian mencolok.

Wiki Koffie
Wiki Koffie (Sumber: Travellingyuk.com)

Tempat nongkrong yang satu ini merupakan salah satu kafe paling ramai di bandung, khusunya di kawasan Braga. Untuk bisa nongkrong di sini, tak jarang pengunjung harus rela antre dan masuk waiting listKenapa bisa gitu?

Sebab tempatnya memang asyik, pas sekali untuk nongkrong sambil ngopi dan bercengkrama, ataupun makan seru bersama teman. Dengan mengusung tema retro-minimalis, Wiki Koffie menawarkan suasana hangat, damai, dan menenangkan.

Lokasi: Jalan Braga No.90, Bandung

Jam Operasional: Senin- Jumat 09.00 hingga 24.00; Sabtu dan Minggu pukul 07.00 hingga 24.00.

Kisaran harga: Rp. 15.000 – Rp. 30.000

3. Little Collins

Little Collins
Little Collins (Sumber: Idntimes.com)

Cafe yang satu ini menawarkan pemandangan tempat nongkrong yang cenderung tropikal serba kehijauan. Di Little Collins kamu bisa memilih duduk di dalam dengan kursi-kursi cantiknya, ataupun di luar dengan bean bag yang menarik. Masalah menu, Little Collins menyedakan menu Indonesia dan juga Western. Misalnya seperti nasi ayam sambal matah dan grilled striploin.

Lokasi: Jalan Sumatera Nomor 5-7, Sumurbandung, Bandung

Jam operasional: 11.00-02.00 WIB

Kisaran harga: Rp25-110 ribu

Baca juga: Cafe Unicorn di Bandung

4. Sejiwa Coffee

Sejiwa Coffee
Sejiwa Coffee (Sumber: Idntimes.com)

Mengusung tema serba transparan dengan kaca di mana-mana, Sejiwa Coffe memiliki daya tarik tersendiri bagi para anak muda. Disini, kamu bisa memesan crispy beef bacon, truffle fries, pasta, dan steik sebagai menu best seller yang menajdi andalnnya. Sedangkan untuk minumannya, kamu bisa coba machiatto, piccolo, flat white, ataupun yang lainnya.

Lokasi: Jalan Progo Nomor 15, Riau, Bandung

Jam Operasional: 07.00-23.00 WIB

Kisaran Harga: Rp35-65 ribu

5. One Eighty Coffee

One Eighty Coffee
One Eighty Coffee (Sumber: Idntimes.com)

Di One Eighty, kamu bisa menikmati makanan di tengah kolam dengan air biru yang bening. Selain itu, kamu juga bisa memilih duduk di lantai atas sembari menikmati pemandangan dibawahnya yang memanjakan mata. Makanan yang ditawarkan cukup beragam, mulai dari pizza, sandwich, pasta, steik, dan sebagainya. Pokonya pasti asyik banget deh kalo dipake buat nongkrong bareng sahabat atau keluarga.

Baca juga: tempat makan keluarga di Bandung

Lokasi: Jalan Ganeca Nomor 3, Dago, Bandung

Jam operasional: 08.00-23.00 WIB

Kisaran harga: Rp24-99 ribu

Nah itu 5 cafe di Bandung yang cukup terkanal di Kota Kembang. Selain itu, tempat-tempat tersebut juga bisa menjadi rekomendasi tempat nongkrong yang asyik. Jangan lupa berkunjung ya jika main ke Bandung!

 

Referensi:

Idntimes.com/food/dining-guide/prila-arofani/kafe-di-bandung-yang-instagramable-bikin-hati-adem

Irvan Daniansyah

Lagi belajar istiqomah untuk menulis. Semoga ada manfaatnya yaa :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

6 Tempat Makan Keluarga Di Semarang

Tue Sep 3 , 2019
Bagi pecinta kuliner, seluruh kota di Indonesia bisa menjadi tempat yang asyik untuk berburu makanan lezat. Semarang sebagai salah satu kota di Jawa Tengah juga menawarkan beragam wisata kuliner yang tak kalah menarik. Namun, tidak semua kafe atau restoran menawarkan tempat yang nyaman untuk keluarga besar. Nah, kalau kamu mencari […]
Eden Resto Semarang - Edenrestosemarang.com