5 Tempat Nongkrong Hits di Pekalongan

Pekalongan merupakan sebuah kota yang terletak di jalur Pantura dan terdiri dari 4 kecamatan. Kota yang dijuluki dengan Kota Batik ini juga merupakan kota yang menghubungkan  antara Jakarta- Semarang dan Surabaya. Bahkan nih pada Desember tahun 2014 lalu Pekalongan juga masuk ke dalam jaringan UNESCO sebagai Kota Kreatif dalam kategori crafts & folk artKereeen banget pokonya mah.

Namun engga lengkap tentunya kalo kita tidak membicaraka tempat nangkring yang hits, unik dan menarik yang ada di Pekolangan. Hal ini penting banget sebagai tempat ngumpul bersama teman, sahabat atau keluarga saat waktu senggang tiba. Tapi tenang, pada kesempatan ini akan dibahas lima tempat nongkrong hits yang recomended buat kamu. Yukkk disimak!

1. Coffee And Beyond

Coffee and Beyond merupakan salah satu cafe yang wajib kamu kunjungi saat ke Pekalongan. Kenapa? Karena tempat nongkrong yang satu ini keren, hits dan juga instragamable banget sehingga cocok buat kamu para anak muda zaman now. Cafe ini juga cozy dan enak banget buat hangout bersama orang-orang terdekatmu.

Coffee And Beyond
Coffee And Beyond (Cintapekalongan.com)

Pokonya Coffea and Beyond ini sangat direkomendasikan buat kamu para millenials dan mengaku penikmat kopi. Selain kopi yang ditawarkan mantap dan enak banget, suasana di cafe ini juga sangat tenang. Jadi kamu gabakal kecewa ketika berkunjung ke tempat nangkring yang satu ini.

Lokasi: Jalan. Diponegoro No.15, Dukuh, Kec. Pekalongan Utara, Kota Pekalongan, Jawa Tengah 51146.

Baca juga: Tempat Nongkrong di Samarinda

2. ACP Cafe And Resto

ACP Café and Resto memang salahsatu tempat nongkrong yang sangat cocok banget bagi anak muda maupun orang dewasa. Di tempat ini lidah kamu akan dimanjakan dengan berbagai sajian makanan yang tentunya enak banget. Mulai dari Iga Bakar, Hot chicken noodle, hingga nasi goreng kambing atau ayam pun tersedia lengkap disini.

ACP Cafe And Resto
ACP Cafe And Resto (Sumber: Abunchofalamanda.blogspot.com)

Nuansa yang ada di ACP cafe and Resto juga bisa dibilang sangat cozy. Bahkan nih ada tempat untuk baby juga. Jadi kamu gak usah khwatir kalo mau bawa dede bayimu ke tempat ini. Oiya, cafe ini juga cukup bagus untuk foto-foto bareng teman ataupun keluarga. Jadi kamu gak bakal kecewa kalo datang ke tempat ini, apalgi cafe ini lagi hits dan juga instragamable banget.

Lokasi: Jl. Patiunus No.36, Rt 001, RW.03, Klego, Kec. Pekalongan Tim., Kota Pekalongan, Jawa Tengah 51122.

3. Café Oasis Pekalongan

Cafe Oasis merupakan salah satu cafe hits yang berada di Pekalongan. Disini kamu bisa berkumpul dengan orang-orang terdekatmu sembari bincang-bincang santai. Kamu bakal betah deh lama-lama disini. Apalagi cafe ini mempunyai desain interior yang lumayan oke, makanan yang enak dan juga harganya terjangkau.

Café Oasis Pekalongan
Café Oasis Pekalongan (Sumber: Arjewel.co)

Menu andalan atau menu favorit yang dimiliki oleh Cafe Oasis yaitu kopi dengan beragam rasa. Jadi buat kamu yang mengaku pecinta kopi, wajib deh datang kesini. Disini juga kamu bisa memilih tempat, apakah mau indoor ataupun outdoor. Ditambah lagi tempatnya sangat Instragamable banget, jadi cocok buat kamu yang pengen nambah feed di instragramnya.

Lokasi: Jl. Semarang No.15, Kauman, Kec. Pekalongan Tim., Kota Pekalongan, Jawa Tengah 51125.

4. High Café And Share

High Café and Share memiliki desain interior yang oke binggits, jadi buat kamu anak muda yang ingin nongkrong atau hangout bersama kawan-kawanmu, tempat ini sangat di rekomendasikan banget. Tempat yang nyaman dan ada berbagai fasilitas seperti free wifi tentunya membuat kamu akan betah lama-lama disini.

High Café And Share
High Café And Share (Sumber: Facebook High Café & Share)

Berbagaimacam olahan kopi menjadi menu andalan yang ditawarkan di tempat ini. Katanya sih kopi nya itu sangat enak dan pas banget rasanya. Disini juga kamu bisa menikmati tempat indoor ataupun outdoor, jadi gabakal jenuh gitu. Tempat outdoor nya ada di lantai 2 dengan pemandangan Jalan Kartini Pekalongan.

Lokasi: Jl. RA. Kartini No.65, Keputran, Kec. Pekalongan Tim., Kota Pekalongan, Jawa Tengah 51128.

Baca juga: Tempat Nongkrong di Pematag Siantar

5. Plat G Cafe

Plat G Cafe
Plat G Cafe (Sumber: Radarpekalongan.com)

Plat G Cafe merupakan tempat yang cocok buat kamu para anak muda, baik yang masih pelajar dan mahasiswa. Walaupun begitu tapi bukan berarti orang dewasa dilarang lho untuk mengunjungi tempat ini. Berkat desain interiornya yang oke bingits, cafe yang satu ini tergolong keren walaupun tanpa memiliki pendingin ruangan. Makanan yang di tawarkan oleh Plat G Cafe tergolong murah dan rasanya standar seperti cafe pada umumnya. Tapi overall tempat ini cukup bagus walaupun engga memiliki tempat outdoor nya.

 

Sumber: doripos.com/5-cafe-yang-lagi-ngehits-di-pekalongan

Irvan Daniansyah

Lagi belajar istiqomah untuk menulis. Semoga ada manfaatnya yaa :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

5 Universitas Paling Murah di Indonesia

Thu Sep 19 , 2019
Pendidikan memang hal yang cukup penting, terlebih dijaman sekarang, tingginya status pendidikan seseorang bisa menjadi salah satu jaminan dalam mendapatkan pekerjaan yang lebih layak. Untuk bisa bekerja di perusahaan yang memiliki jenjang karir yang bagus minimal harus lulusan D3 atau Diploma 3. Namun, banyak orang yang tidak bisa malanjutkan pendidikan […]
Universitas Pamulang