5 Tempat Nongkrong Hits di Bau-bau

Bau Bau merupakan salah satu kota yang berada di Pulau Buton, Sulawesi Tenggara. Di kota ini, kamu bakal banyak menemukan lokasi wisata, terutama wisata alam. Nah setelah berwisata alam saatnya kita nyari tempat nongkrong hits dan asyik yang ada di Bau-bau. Kenapa?

Sebab serasa ada yang kurang aja gitu kan kalo kamu berkunjung ke suatu wilayah cuma berwisata alam saja namun engga singgah ke tempat nongkron nya. Nah buat yang masih bingung mau nongkrong kemana saat di Bau-bau, berikut ini adalah 5 rekomendasi tempat nongkrong hits yang ada disana.

1. One Coffee

One Coffee
One Coffee

Nah jika kamu ke Bau-bau maka wajib mampir ke tempat nongkrong yang satu ini, namanya One Coffe. Letaknya yang tidak jauh dari pusat kota membuat tempat ini mudah sekali untuk ditemukan. Apalagi tempatnya nyaman, bagus, dan juga artistik sehingga akan membuat kamu betah untuk berlama-lama disini.

One Coffee ini menyediakan berbagaimacam olahan kopi yang akan menemani bincang-bincang kamu dengan orang-orang terdekat. Pelayanannya juga oke jadi kamu bakal ngeras puas banget dan gak bakal dikecewakan. Ditambah lagi pihak pengelola juga menyediakan fasilitas lain seperti nontong bola bersama, nonton balapan moto GP, serta menyediakan paket ulang tahun, arisan dan reuni. Pokonya tempat nongkrong yang satu ini hampir gak pernah sepi deh dari pengunjung.

Lokasi: Jl. Pahlawan, Bukit Wolio Indah, Wolio, Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93711

Jam Buka: 08.00 – 00.00

Baca juga: Tempat Nongkrong di Surabaya

2. Bukit Wantiro

Bukit Wantiro
Bukit Wantiro (Sumber; Wolio-molagi.blogspot.com)

Berbeda dengan tempat nongkrong lainnya yang kebanyakan cafe, coffee shop, ataupun resto. Tempat nongkrong yang satu ini menwarakan suatu outdoor yang begitu menakjubkan. Namanya Bukit Wantiro. Tempat yang satu ini sangat cocok untuk kamu datangi sore hari. Kenapa? Karena disini kamu bisa menyaksikan indahnya pemandangan sunset menjelang malam.

Untuk masalah makanan kamu gak perlu khwatir. Disini juga banyak ko yang jualan. Mulai dari kopi, gorengan, saraba, dan berbagai camilan lainnya. Letaknya yang berada di pinggir laut juga membuat tempat yang satu ini selalu ramai dikunjungi warga lokal ataupun para wisatawan dari berbagai daerah.

Lokasi: Jl. Anoa, Kadolomoko, Kokalukuna, Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93719

Jam Buka: 15.30 – 23.30

3. Double R Cafe

Double R Cafe
Double R Cafe (Sumber: FB: Double’R Internet Cafe)

Double R Cafe merupakan salahsatu rekomendasi lainnya bagi kamu yang pengen nongkrong bareng temen-temenmu. Disini kamu bisa ngopi sambil berdiskusi ataupun cuma sekedar rehat dari kesibukkan tugas yang melanda.

Tempatnya asyik ditambah ada free wifi juga. Tempat nongkrong yang satu ini menyediakan berbagai aneka masakan yang sangat menggugah selera, mulai dari masakan tradisional hingga masakan nasional.

Lokasi: Bau-bau, Batulo, Murhum, Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93717

Jam Buka: 10.00 – 23.00

4. Project Cafe

Project Cafe
Project Cafe (Sumber: FB Project Cafe)

Project Cafe merupakan tempat nongkrong di Bau-bau yang berada terletak tidak jauh dari hotel lotus dan galaxy inn. Tempat yang satu ini menyediakan berbagaimacam makanan dan minuman dengan harga yang terjangkau. Jadi kamu gak usah khwatir jebol dompet saat berkunjung kesini,

Tempatnya yang nyaman ditambah pelayanannya yang engga mengecewakan akan membuat siapa saja yang berkunjung kesini pengen balik lagi di kemudian hari. Intinya, kamu harus meraskan sendiri deh suasana disini seperti apa :).

Lokasi: Jl. Budi Utomo No.80, Wangkanapi, Wolio, Baubau, Sulawesi Tenggara 93714

Jam Buka: 17.00 – 00.00

Baca juga: Tempat Makan di Kendari

5. Mr. Ken Coffee

Mr. Ken Coffee
Mr. Ken Coffee (Sumber: FB Mr. Ken Coffee)

Terakhir ada Mr. Ken Coffe. Tempat nongkrong yang satu ini tempatnya cukup luas, nyaman, ditambah lagi kalo malem minggu ada live music yang bakal nemanin kamu nongkrong hingga malam. Jadi cocok banget nih buat kamu yang pengen nyantai ataupun bincang-bincang santai.

Pilihan makanan yang ditawarkannya pun cukup beragam. Ditambah lagi porsi makanannya lumayan besar, jadi cocok banget nih buat kamu yang kelaparan. Bakal kenyang banget pokonya mah. Salahsatu hidangan yang rekomended adalah mie gorengnya.

Lokasi:  Lanto, Murhum, Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara 93717

Jam Buka: 10.00 – 00.00

Irvan Daniansyah

Lagi belajar istiqomah untuk menulis. Semoga ada manfaatnya yaa :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

5 Kuliner Khas Balikpapan, Ada yang Pernah Kamu Cicipi?

Tue Feb 4 , 2020
Balikpapan merupakan salah satu kota terbesar di Kalimantan Timur yang nggak cuma terkenal akan kotanya yang maju. Di Balikapapn sendiri banyak sekali industri yang beroperasi disini dan juga terdapat kilang minyak yang besar. Makanya kota yang satu ini juga dijuliki sebagai ‘Kota Minyak’. Nah mampir ke Balikpapan, tentu engga akan lengkap […]
Nasi bakar Seafood