5 Tempat Nongkrong Hits di Surabaya

Kamu punya rencana untuk jalan-jalan ke Surabaya, namun bingung mencari spot-spot terbaik buat nongkrong dan kongkow-kongkow bareng orang-orang terdekatmu. Gausah khawatir lagi, karena ditulisan ini kamu akan dikasih rekomendasi tempat-tempat yang bakal menemani kamu semabari bercengkrama untuk rehat sejenak setalah lelah berkeliling Kota Surabaya

Beberapa kafe keren yang ada di Surabaya ini siap jadi destinasi pilihan spesial untuk kamu dan kawan-kawanmu. Tidak cuma hadirkan ambience yang unik, aneka sajiannya cukup beragam, mulai dari kopi, dessert, dan western food. Pokonya tempat-tempat berikut ini asyik dan hits untuk dijadikan tempat nongkrong mu!

1. Kudos Cafe

Kudos Cafe merupakan sebuah kafe unik dan cantik dengan interior minimalis modern yang memiliki nuansa hitam dan putih. Suasana di tempat nongkrong yang satu ini seperti di rumah sendiri. Ah bakal betah deh pokonya mah. Apalagi disini terdapat spot asik dan bertema yang bisa kamu dapatkan, sesuai dengan bajumu untuk OOTD yang simpel tapi tetap menarik.

Kudos Cafe
Kudos Cafe (Sumber: Gotravelly.com)

Tempat ini cocok untuk hangout bersama teman, keluarga, ataupun orang tersayang sembari menikmati menu-menu istimewa yang ditawarkan Kudos Cafe. Aneka menu-menu lezat yang ditawarkan seperti seperipizza, pasta, juga 3D latte art, dan aneka pastrybakal tentunya bakal bikin kamu lebih menikmati suasana di tempat ini. Dijamin bakalan bikin kamu betah deh kalo ingin lama-lama disini.

Lokasi: Pakuwon Square AK 2 No. 3 No. 100 Wonokromo, Jl. Yono Suwoyo, Lidah Wetan, Kec. Lakarsantri, Kota SBY, Jawa Timur 60213

Jam Buka: 08.00 – 23.00

Baca juga: Tempat Nongkrong di Banda Aceh

 2. Carpentier Kitchen 

Kamu mau menikmati brunch cantik di Kota Surabaya? Langsung aja datang ke Jalan Untung Suropati dan hampiri lagsung Carpentier Kitchen. Tempat yang satu ini mengusung desain klasik Eropa yang pastinya okee banget untuk kami selfie ria. Apalagi aneka menu lezat seperti burger, spagheti, hingga pancake yang ditaewarkan disini bakal membuat kamu semakin nyaman untuk lama-lama disini.

Carpentier Kitchen
Carpentier Kitchen (Sumber: Hipwee.com)

Cukup dengan harga sekitar 10k – 50k kamu sudah bisa menikmati berbagaimacam hidangan di Carpentier Kitchen. Engga bakal bikin kantongmu langsung kosong ko. Oiya, jangan lupa coba Carpentier Ultimate Burger dan Fettucine Cream Sauce ala Carpentier untuk menu andalannya. Sementara rekomendasi minumannya ada Banana Milk Shake dan Vanilla Latte.

Lokasi: Jl. Untung Suropati No.83, DR. Soetomo, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60264

Jam Buka: 09.00 – 22.00

3. Makmu Eatery and Coffe

Makmu merupakan food court kekinian yang cocok banget untuk dijadikan tempat nongkrong. Apalagi space ruangan yang dimilki tempat ini cukup besar yang terbagi menjadi empat area, yakni dua indoor, satu outdoor, dan satu semi-indoor. Tentunya gabakal kamu meras sumpek. FYI, kapasitasnya itu mampu menampung hingga 265 orang lho. Jadi mau nongkrong rame-rame atau bikin acara di sini gak ada masalah.

Makmu Eatery and Coffe
Makmu Eatery and Coffe (Sumber: Idntimes.com)

Tempat nongkrong yang satu ini punya interior yang keren dan bertema romantis. Walaupun interiornya cukup mewah, namun harga menu-menu yang ada disini masih bersahabat untuk dengan kantong kamu. Makmu menyediakan makanan tradisional juga loh guys seperti gado-gado, rujak, tahu goreng, untuk kue ada kue cubit, kue leker, dan makanan berat seperti ayam goreng. Jadi diamin kamu bingung deh mau milih apa saking banyaknya menu yang ditawarkan wkwk.

Lokasi: Jl. Rungkut Kidul IV No.32, Rungkut Kidul, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293

Jam Buka: 11.00 – 23.00

4. Noach Cafe and Bistro

Noach Cafe and Bistro
Noach Cafe and Bistro (Sumber: Gotravelly.com)

Noach Cafe and Bistro merupakan sebuah kape di usta Kota Surabaya yang epic banget. Selain terlihat wah, desain interiornya cocok buat kamu nongkrong sambil motret. Apalagi kursi dan mejanya terlihat elegan dengan warna-warna kayu yang unik dan menarik. Ditambah lagi banayk tanaman yang ada di Noach Cafe and Bistro ini. Pokonya konsepnya itu indoor garden gitu deh!

Tak ayal makanya jika tempat nongkrong yang satu ini cukup ngehitz banget akhir-akhir ini dan menjadi pilihan pasangan halal. Mereka ingin makan malam sambil ditemani hidangan seperti pizza, pasta, steak  yang lezat, dan beragam yang membuat makan malam anda terasa manis, dan pastinya berkesan.

Lokasi: Jl. Pregolan No.4, Tegalsari, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60262

Jam Buka: 10.20 – 23.30

Baca juga: Tempat Nongkrong di Pelembang

5. Babeh Street

Babeh Street
Babeh Street (Sumber: Gotravelly.com)

Babeh Street merupakan tempat nongkrong yang punya desain modern dengan spot kece kursi ayunan yang cantik buat foto-foto. Tempat ini pun sering juga dijadikan tempat untuk birthday party atau bridal shower yang asyik dan nyaman. Di kafe ini kamu bisa memilih mau duduk di area indoor apa outdoor. Tempatnya juga luas dan memiliki dekorasi yang unik sehingga akan membuat pengunjung betah berlama-lama ditempat ini.

Untuk hidangan makanan dan minumannya pun menarik untuk dicicipi dan bakal membuat kamu ketagihan. Kamu bisa memilih makanan indonesia seperti nasi gila, martabak, dan makanan ala western yang siap menemani kamu saat bersama teman, keluarga, ataupun orang tersayang berkunjung ke tempat ini.

Lokasi: Jl. Slamet No.6, Ketabang, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60272

Jam Buka: 10.00 – 22.00

 

Sumber:

1. Qraved.com/journal/editors-pick/5-cafe-kece-yang-lagi-nge-hits-di-surabaya

2. Idntimes.com/food/dining-guide/reza-iqbal/tempat-nongkrong-di-surabaya-yang-seru/full

3. Gotravelly.com/blog/tempat-nongkrong-di-surabaya/

4. Hipwee.com/travel/12-tempat-nongkrong-asik-yang-intagrammable-di-surabaya-hayo-kamu-mau-pilih-yang-mana/

Irvan Daniansyah

Lagi belajar istiqomah untuk menulis. Semoga ada manfaatnya yaa :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

5 Tempat Nongkrong Hits di Kota Bandung

Wed Oct 16 , 2019
Ngomongin Bandung memang gak bakal ada abis-abisnya. Mulai dari tempat wisata yang bejibun, anak mudanay yang kreatif, mojangnya yang geulis-geulis, dan sejuta cerita yang ada di dalamnya. Begitu juga saat ngobrolin tempat nongkrong yang ada disana. Uhhh banyak banget brader! Hingga kadang kesulitan sendiri nentuinnya saking bingungnya. Namun kamu gak perlu khawatir, berikut sudah dirangkum 5 tempat nongkrong hits […]
Foresta Coffe