5 Tempat Nongkrong Hits di Bekasi

Ada banyak sekali tempat nongkrong yang bisa kamu pilih di Bekasi. Lumayan lah, bisa jadi alternatif buat kamu kalo lagi bosen nongkrong di Jakarta. Namanya nongkrong, ya biasanya yang dituju itu kafe atau coffee shop. Betul engga? Nah Salah satu pertimbangan dalam memilih tempat nongkrong itu adalah suasananya yang nyaman dan cozy.

Intinya sih enak buat dijadikan tempat kumpul bareng orang-orang terdekat dalam waktu yang lama. Tapi tetap, cita rasa dari menu yang ditawarkan juga jadi pertimbangan lainnya. Percuma kan kalo tempatnya nyaman, tapi makanan dan minumannya gak enak, bakal males juga buat datangnya. Nah berikut ini adalah rekomendasi tempat nongkrong hits di Bekasi yang harus kamu coba!

1. Warkop Masa Gitu

Warkop Masa Gitu
Warkop Masa Gitu (Sumber: Gotravelly.com)

Buang jauh-jauh kalo kamu masih berpikiran kalo warkop identik dengan tempat kumuh dan sempit, soalnya warkop yang satu ini beda. Namanya Warkop Masa Gitu dan konsepnya sangat berbeda dari warkop-warkop pada umumnya. Tempat nongkrong yang satu ini memiliki tempat yang luas serta dilengkapi dengan kursi dan meja dalam jumlah banyak. Sebab, memang pengunjung di sini selalu membludak.

Kalo biasanya di warkop biasa kamu hanya menemukan mie goreng dan bubur kacang hijau, disini kamu bisa menyantap cumi goreng mentega, udang goreng tepung, sampai bistik ayam.  Untuk minumannya, jangan harap kamu bakal menemukan minuman sachet-an kaya di warkop pinggir jalan, di tempat ini tersedia banyak minuman dan sajian kopi dari berbagai daerah yang wajib kamu coba. Harganya gak mahal-mahal banget kok, mulai dari 20  sampai 40 ribuan.

Lokasi: Ruko Boulevard Harapan Indah, Jl. Boulevard Hijau Raya No.26, RT.001/RW.024, Pejuang, Kecamatan Medan Satria, Kota Bks, Jawa Barat 17131

Jam Buka: 15.00 – 24.00

Baca juga: Tempat Makan di Bekasi

2. Koma Junkyard

Koma Junkyard
Koma Junkyard (Sumber: Moneysmart.com)

Kalo kamu bosen nongkrong di ruangan ber-AC dengan desain unyu, maka cobalah untuk nongkrong dengan suasana berbeda di Koma Junkyard. Tempat nongkrong yang satu ini memiliki tema industrial dalam pemilihan desainnya. Ada beberapa spot tempat duduk yang bisa kamu pilih di tempat ini, mulai dari indoor hingga outdoor yang berupa saung.

Pilihan menu yang ditawarkannya pun cukup beragam Ada makanan ringan seperti roti bakar, lava cake, dan pizza hingga makanan berat seperti sate taichan dan nasi goreng. Atau nihkalo kamu cuma mau minum-minuman ringan di sini juga tersedia. Ada kopi, jus, hingga bir. Harganya masih bersahabat ko, per menu makanannya mulai dari15 ribu sampai 50 ribuan aja.

Lokasi: Jl. Bambu Runcing No.20, RT.006/RW.007, Bekasi Jaya, Kec. Bekasi Tim., Kota Bks, Jawa Barat 17112

Jam Buka: 11.00 – 24.00

3. Warung Top Inc

Warung Top Inc
Warung Top Inc (Sumber: Moneysmart.com)

Warung Top Inc merupakan tempat nongkrong yang cocok banget untuk kamu kunjungu bareng teman atau keluarga dengan harga miring. Apalagi suasana disini juga nyaman banget untuk digunakan sebagai tempat ngobrol selama berjam-jam. Ruangnya juga yang cukup luas dan pilihan menunya juga bervariasi. Mulai dari makanan ringan hingga berat semuanya ada disini.

Kalo kamu mau makanan ringan, Warung Top Inc punya roti bakar beraneka macam toping, ada yang keju, nutella, oreo, sampai silverqueen dengan harga Rp 8 rubu sampai Rp 17 ribu saja. Makanan beratnya juga banyak. Kamu bisa milih mie goreng, ayam goreng, kerang saus padang, sampai cumi saus mentega yang harganya dibanderol mulai Rp 15 ribu hingga Rp 83 ribu.

Lokasi: Jl. Dewi Sartika No.1, RT.001/RW.008, Margahayu, Kec. Bekasi Tim., Kota Bks, Jawa Barat 17113

Jam Buka: 14.00 – 23.00

Baca juga: Jakarta lebih kejam dari ibu tiri?

4. Bite n Chat

Bite n Chart
Bite n Chart (Sumber; Qraved.com)

Bite n Chart merupakan kafe unik dan berbeda dengan kafe yang lainnya karena menawarkan menu yang ditawarkan berupa vegetarian. Tempat yang satu ini bisa jadi destinasi tempat nongkrong bagi kamu yang mengaku penggemar makanan non daging.

Suasananya juga nyaman ko dan atmosfir nya pun hangat, sehingga tempat yang satu ini cukup direkomendasikan. Ditambah lagi disini tersedia masakan berbahan sayur dengan rasa layaknya daging, tentu menjadi daya tarik tersendiri bagi orang-orang untuk mengunjunginya.

Lokasi: Jalan Danau Sunter Utara blok B1B no. 11, RT.1/RW.10, Sunter Agung, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14350

Jam Buka: 10.00 – 21.00

5. San9a Coffe

San9a Coffee
San9a Coffee (Sumber: Pergikuliner.com)

San9a Coffe memang tempat nongkrong yang khas banget dengan pilihan varian menu kopinya. Baru pertama kali masuk, kamu akan langsung disambut dengan wangi biji kopi yang bergitu menyengat. Disni kamu bisa menikmati  black coffee, cappucino, white, latte, atau kopi susu kekinian. Harganya relatif terjangkau ko, mulai dari Rp 20 ribuan hingga Rp 35 ribuan saja.

Bagi kamu yang gak terlalu suka kopi, tenang aja. Tempat yang satu ini juga banyak menyediakan pilihan menu makanan ringan sampai makanan berat sebagai teman kopimu. Ada pisang goreng, burger, hingga salahsatu menu favorit di tempat ini yaitu nasi ayam Bali. Suasana tempatnya yang tenang dan nyaman pokonya bakal bikin kamu betah berlama-lama.

Lokasi: Jalan pulo ribung blok AR 1 no 30, Grand Galaxy City, RT.001/RW.019, Jaka Setia, Bekasi Selatan, Bekasi City, West Java 17148

Jam Buka: 06.00 – 22.00 (Kecuali jumat)

 

Sumber:

Moneysmart.id/tempat-nongkrong-di-bekasi/

Gotravelly.com/blog/tempat-nongkrong-di-bekasi/

Irvan Daniansyah

Lagi belajar istiqomah untuk menulis. Semoga ada manfaatnya yaa :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

Ini Dia 5 Tempat Nongkrong Hits yang Ada di Bogor

Mon Dec 9 , 2019
Kamu mulai ngerasa bosen sama tempat nongkrong yang ada di Jakarta? Sekal-kali coba deh main ke Bogor. Kenapa? Pasalnya di Kota Hujan ini banyak sekali tempat nongkrong hits yang unik dan instagramable banget. Selain itu, makanan yang disuguhkan pun enak-enak lho. Jadi beberapa tempat nongkrong berikut ini bisa jadi referensi nih buat kamu yang lagi nyari […]
Two Stories