5 Tempat Nongkrong Hits di Purwakarata

Purwakarta merupakan sebuah kota yang terletak diantara Bandung dan Jakarta. Saat ini, tempat-tempat wisata mulai di garap dengan serius di kota ini untuk menarik minat para wisatawan berkunjung ke Purwakarta. Salahsatunya yaitu Air Mancur Sribaduga yang  merupakan air mancur yang digadang menjadi yang terbesar di Asia Tenggara. Destinasi alam lainnya yang bisa kamu kunjungi disini yaitu Situ Wanayasa, Bendungan Jatiluhur, dan kolam renang Tirta Giri Kahuripan.

Selain itu, tak ketinggalan dari kota-kota lainnya. Purwakarta juga punya cafe-cafe dengan dekorasi unik dan makanan menarik yang bisa kamu jadikan destinasi untuk nongkrong bareng kawan-kawanmu untuk melepas lelah setelah seharian berkeliling di Kota ini. Berikut ini merupakan tempat nongkrong hits yang bisa kamu kunjungi saat sedang di Purwakarta.

1. Stasiun Kopi Purwakarta

Stasiun Kopi Purwakarta
Stasiun Kopi Purwakarta (Sumber: Leblug.com)

Stasiun Kopi Purwakarta merupakan tempat nongkrong yang direkomendasikan banget juga untuk dikunjungi. Letaknya yang sangat berdekatan dengan air mancur Sribaduga, menjadi keunggulan tersendiri terutama di Sabtu malam saat jalan menuju ke Situbuleud penuh dan sesak. Apalagi tempatnya juga klasik karena dulunya merupakan rumah dengan arsitektur Belanda, sehingga menjadikan Stasiun Kopi ini berbeda dengan cafe lainnya.

Sesuai namanya, aneka minuman kopi menjadi salah satu andalannya di tempat ini. Namun bagi kamu yang pengen ngisi perutmu yang mulai keronconga, kamu juga bisa pesen berbagai makanan seperti steak, chicken pizza, fried cassava dan yang lainnya.

Lokasi: Jl. K.K Singawinata No.15, Nagri Tengah, Kec. Purwakarta, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat 41111

Jam Buka: 10.00 – 24.00

Baca juga: Tempat Nongkrong Hits di Punncak Bogor

2. Tokomi Bakery

Tokomy Bakery
Tokomy Bakery (Sumber: Jejakpiknik.com)

Eittsss jangan salah dulu. Walaupun namanya Tokomi Bakkery, tempat ini gak cuma toko roti atau cake biasa lho. Tapi bisa kamu jadikan salah satu tempat nongkrong-nogkrong cantik yang hits Purwakarta. Tempatnya girly abis dengan nuansa warna soft dan pink. Tapi gak usah kawatir, cowok juga banyak ko yang nongkrong disini.

Di bagian outdoor Tokomy Bakery Cake ini, tersedia bangku-bangku kayu panjang yang bakal menemani acara nongkrong kamu sambil nyantai. Disini juga kamu bisa foto-foto sambil makan cake yang bentuknya imut-imut gitu.

Lokasi:  Jalan Veteran No.238, Ciseureuh, Purwakarta, Ciseureuh, Kec. Purwakarta, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat 41118

Jam Buka: 06.00 – 22.00

3. Hastag Cafe

Hastag Cafe
Hastag Cafe (Sumber: Peranosjourney.com)

Baru beroperasi tanggal 1 September 2016 lalu, engga butuh waktu lama bagi Hastag Cafe untuk terkenal di kalangan anak muda Purwakarta. Selain tempatnya yang instagrammable banget, rasa makanannya juga mantep lho. Berkat bantuan instagram juga, tempat nongkrong yang satu ini makin hits dan sekarang lagi ‘uncchh-unccchh’ nya di Purwakarta.

Menu andalannya banyaaakk banget…. Ada indomie kekinian dengan berbagai topping menarik, chicken katsu, bangkok in love tomyum, dan masih banyak lagi yang lainnya. Bagi kamu yang suka manis, wajib banget cobain blueberry pancake yang lengkap pake ice cream dan saus blueberry. Maslah harga cukup bervariasi ko, tinggal disesuaikan dengan kantong dan selera aja. Semua hidangan disini dibanderol mulai dari 15 ribu sampai 45 ribu.

Lokasi:  Jl. K.K Singawinata No.15, Nagri Tengah, Kec. Purwakarta, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat 41111

Jam Buka: 11.00 – 21.00

Baca juga: Tempat Nongkrong di Cirebon

4. Follow Mie Cafe

Follow Mie Cafe
Follow Mie Cafe (Sumber: Reporterjabar.com)

Follow Mie Cafe merupakan tempat nongkrong di Purwakarta yang berada di pusat kota. Jadi kamu gak bakal kesulitan saat ingin berkunjung kesini. Suasananya juga nyaman banget dan cocok untuk dijadikan tempat ngumpul bareng keluarga, rekan kerja, teman, dan orang-orang terdekat lainnya. Disini kamu bisa bincang-bincang sambil menyantap berbagaimacam hidangan yang bisa kamu pesan.

Follow Mie menyediakan makanan yang bisa mengisi perutmu yang keroncongan, diantaranya ada pizza, pasta, BBQ, dan steak. Sementara biar gak seret kamu juga bisa pesan berbagai varian minuman. Ada coffe bagi kamu yang gak pengen menyantap makanan berat. Ada juga macam-macam ice cream bagi kamu yang pengen menyegarkan dahaga.

Lokasi: Jl. Laks. Laut RE. Martadinata No.80, Nagri Kidul, Kec. Purwakarta, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat 41111

Jam Buka: 09.00 – 24.00

5. Queena Cake Corner

Quenna Cake Corner
Quenna Cake Corner (Sumber: FB Quenna Cake Corner)

Queena Cake Corner merupakan tempat yang cocok banget bagi kamu penyuka kuliner yang manis-manis dan cake dengan aneka rasa. Tempat yang satu ini juga menyediakan macam-macam cake buat ulang taun ataupun berbagai pesta lainnya.

Namun selain itu, Quenna Cake dan Corner juga menyediakan berbagaimacam makanan seperti nasi goreng sosis mozarella, roti bakar, home made pizza, sampe black martabak dengan cream cheese topping. Buat kamu yang mau duduk-duduk cantik sambil berfoto ria, bisa juga lho. Walaupun tempatnya gak terlalu besar, tapi banyak spot yang bisa kamu jadikan untuk berswafoto.

Lokasi: Jalan Veteran 342A, Sadang Purwakarta, Ciseureuh, Kec. Purwakarta, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat 41151

Jam Buka: 10.00 – 22.00

Jadi kapan nih mau ke Purwakarta buat nongkrong di tempat-tempat tersebut :)?

 

Sumber:

Peranosjourney.com/2016/09/7-tempat-nongkrong-paling-hits-di.html

Jejakpiknik.com/tempat-nongkrong-di-purwakarta/

Irvan Daniansyah

Lagi belajar istiqomah untuk menulis. Semoga ada manfaatnya yaa :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

5 Kuliner Khas Nias

Thu Jan 2 , 2020
Nias adalah salah satu kepulauan yang terletak di barat pulau Sumatera. Konon katanya, wilayah ini masih dihuni salah satu suku di Indonesia yang masih memiliki budaya megalitik. Salah satu rutinitas budaya megalitik yang masih ada hingga sekarang adalah adat lompat batu atau biasa disebut dengan Fahombo yang sering dipertontonkan kepada […]
Hambae Natiti - daftarkulinerunik.web.id