Lagi di Metro? 5 Tempat Nongkrong Hits ini Wajib di Datangi!

Memiliki aktivitas yang padat dan juga mobilisasi yang tinggi membuat Kota Metro yang terletak di Lampung menjadi incaran para pelaku kuliner. Mulai dari tempat-tempat makan pinggir jalan, cafe, hingga restaurant banyak diburu oleh para wisatawan. Dari tiga tempat tersebut, cafe merupakan tempat yang cocok bila kamu ingin ngopi atau makan tapi mau sambil nongkrong bareng genk mu.

Nah ada beberapa tempat nongkrong hits dan recomended banget yang perlu kamu coba jika kamu sedang ada di Metro. Apa aja itu?

1. Warunk Paloe Gada

Warung Paloe Gada
Warung Paloe Gada (Sumber: Warunk-paloe-gada.business.site)

Mengusung konsep modern dan klasik yang dipadukan, cafe yang satu ini mengungdang kaum millenials untuk nyaman nongkrong disana. Parkiran yang cukup luas dan juga letaknya yang strategis membuat Warunk Paloe Gada digemari remaja oleh remaja Kota Metro. Tapi bukan hanya millenials, konsep yang disediakan di Warunk ini juga sangat cocok untuk kumpul bareng keluar sekaligus berfoto ria. Makanan yang disajikanpun cukup menarik dan lezat, tempat ini cocok banget buat dijadikan tempat ngumpul bersama dengan teman atau keluarga.

Lokasi: Jalan Ahmad Yani, Metro Pusat, Kota Metro, Provinsi Lampung Kode Pos 34124.

2. Bejo’s Milk

Bejo’s Milk
Bejo’s Milk (Sumber: Tribunnews.com)

Jika kamu mengaku pecinta susu murni, maka berkunjunglah ke Bejo’s Milk. Cafe ini menyajikan beberapa olahan susu segar alami dari sapi yang tentunya memiliki rasa segar serta bisa menyehatkan tubuh kamu. Sealain susu murni Bejo’s Milk juga menyediakan olahan susu lainnya, yaitu Milk Shake. Engga hanya itu, Bejo’s Milk juga menyajikan nasi goreng dan makanan berat lagi bagi kamu yang sekalian ingin mangenyangkan perut. Disini juga terdapat live musik yang bakal nemani kamu sembari bercengkrama dengan  kawan-kawanmu sembari menyantap hidangan yang tersedia.

Lokasi: Jalan AH, Nasution, No. 162, Yosodadi 21 Polos , Metro Timur, Kota Metro, Provinsi Lampung Kode Pos 34124.

3. Dapur Putih

Dapur Putih
Dapur Putih (Sumber: Twitter @Infolampung)

Lokasi Dapur Putih bisa di bilang cukup strategis. Terletak di Taman Merdeka kota menjadikan keuntungan tersendiri sehingga banyak kaum milenials mengunjungi tempat ini. Selain berada di keramaian, tempat parkir yang disediakan pun lumayan luas. Sebagaimana namanya, nuansa di cafe ini adalah khas putih yang memberikan kesan romantis. Tempat ini biasanya menjadi pilihan remaja di Kota Metro. Namun jika kamu ingin kesana, cocoknya sih berdua dengan pasangan, apalagi yang sudah halal. #Eaaaa

Alamat: Jl. Mr Gele Harun No.16, Metro, Kec. Metro Pusat, Kota Metro, Lampung 34124.

4. Lembah Dempo Café N Resto

Lembah Dempo Café N Resto
Lembah Dempo Café N Resto (Sumber: Liburanlampung.blogspot.com)

Kelebihan cafe ini yaitu parkiran yang cukup luas dan akses jalan yang mudah ditempuh. Dempo Café N Resto menyajikan konsep kekeluargaan, dimana para pengunjung bisa serta merta membawa keluarga besarnya. Harga yang ditawarkan oleh cafe yang menyediakan makanan khas Indonesia ini pun cukup bersahabat sehingga menjadi salah satu daya tarik kaum millenials di Kota Metro.

Alamat: Jalan AR. Prawiranegara, Mulyijati 16 C, Metro Pusat, Kota Metro, Provinsi Lampung, Kode Pos 34121.

5. Betrix Café

Betrix Café
Betrix Café (Sumber: Liburanlampung.blogspot.com)

Betrix Café menyajikan menu-menu murah, di tambah lagi ada wifi gratis yang menambah minat remaja Kota Metro untuk datang ke tempat ini. Tempat parkir yang cukup luas serta posisi café di pinggir jalan pun menambah mudah akses untuk  mencapai ke lokasi ini. Cafe ini sangat direkomendasikan bagi kamu yang kantongnya sedang sekarat wkwkwk. Apalagi kalo lagi akhir bulan.

Lokasi: Imopuro, Metro Pusat, Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung, Kode Pos 34124.

Sumber:

1. Milenials.id/2018/09/18/5-cafe-tongkrongan-millenial-di-kota-metro-lampung/

2. liburanlampung.blogspot.com/2019/06/tempat-nongkrong-hits-dan-kekinian-di-kota-metro-lampung.html

Irvan Daniansyah

Lagi belajar istiqomah untuk menulis. Semoga ada manfaatnya yaa :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

Wisata Tempat Makan Berlabel Rekomendasi di Padaang

Fri Sep 6 , 2019
Kalian pasti tidak asing dengan makanan khas Padang yang yang terkenal dimana-mana, Padang memang sudah terkenal dengan kulinernya yaitu Nasi Padang. Padahal makanan ini terlihat sederhana-sederhana saja tapi kenapa ya kok bisa sangat terkenal dimana-mana? Jangan salah Nasi Padang memang terlihat sederhana namun rasanya dijamin bikin anda ketagihan, kalian tertipu […]
Pondok Ikan Bakar S Parman